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2009年2月21日 (土)

2月21日のメニュー

☆朝←家でhouse

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・フレンチトースト
 食パン60(6枚切1枚) 卵25(1/2個)
 牛乳50(1/4カップ) はちみつ7(小1)
 バター4(小1)

・ブロッコリーサラダ
 ブロッコリー40(1/5株) レタス30(1枚)
 ミニトマト20(2ヶ) ノンオイル青じそ
 ドレッシング10(小2)

point:旬のブロッコリーは、鉄,カロテン,ビタミンB1,B2,C(レモン汁の2倍量)が含まれています。

・モンキーバナナ 40(1本)

・麦茶 200(コップ1杯)

☆昼←手作り弁当riceball

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・ごはん 200(軽く一膳)
 黒ごま少々

・豚肉とえのきのポン酢炒め
 豚肉20 えのき50(パック)
 油2(小1/2) ポン酢6(小1)

point:味付けはポン酢だけでも美味しく食べられます。

・春雨サラダ
 春雨20 冷凍むきえび10(2尾) 冷凍カットいか10(2切)
 ピーマン10(1/2個) 中華ドレッシング6(小1)

・はんぺんのチーズ焼き
 はんぺん25(1/4枚) スライスチーズ5(1/4枚)

point:チーズの塩分で十分に美味しいです。

・ブロッコリー 20(1/10株)
 マヨネーズ4(小1)

・いちご 30(3粒)

豆乳 200(1本)

☆おやつ

・オレンジゼリー 100(1個)

☆夜←家でhouse

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・焼き鳥丼
 ごはん200(軽く一膳) 鶏もも肉80
 醤油9(小1と1/2) 砂糖2(小2/3)
 みりん3(小1/2) 葱20 万能葱3

・大根と人参のなます
 大根50(1/13本) 人参10(1/40本)
 酢5(小1) 砂糖3(小1)

point:普段の作り方は、大根人参を塩で下味しますが、塩分制限がある場合はそのまま合わせ酢で和えて下さい。

・野沢菜漬け 10

pointたまには大好きな漬物を。ただここで注意することが小皿に1人分を盛りつけるなどして食べ過ぎないことです。

・とろろ昆布の味噌汁
 葱20 とろろ昆布2(大1)
 だし汁140 みそ7

・キウイフルーツ 50(1/2個)

・ウーロン茶 200(コップ1杯)

☆1日の栄養価☆
 エネルギー1618kcal
 たんぱく質72.6g
 脂質41.3g
 糖質257.7g
 塩分4.7g

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